United States

НЛО, «Звездные войны» и Рейган

 


Весьма животрепещущая тема «НЛО и власть» никогда не была для уфологии главной. А зря, ведь, например, ярлык «продажная девка империализма» наклееный в свое время Советским государством на кибернетику до сих пор аукается нашей стране. Так же и отношение любых властей к проблеме «летающих тарелок» — либо сильно подтолкнет научно-технический прогресс в отдельно взятой державе либо оставит ее скучать на обочине мировой истории.

 

Администрация нынешнего президента США пытается реанимировать идеи глобальной ПРО, планирует создать командование по ведению боевых действий в космосе — «Space Combat Command». Основной задачей новой структуры будет защита космической группировки США от враждебных действий. От чьих действий — не уточняется. В планах НАСА — модификация орбитальных аппаратов таким образом, чтобы получить возможность атаковать космические аппараты противника. Кстати, подобные инициативы — не новость, и приоритет здесь вовсе не у американцев. Первенство в области создания такого оружия принадлежит Советскому Союзу. В 1967 году СССР вывел на околоземную орбиту спутник “Космос-139”, способный уничтожать вражеские космические аппараты, и провел его успешные испытания.

Что ж, задачи впечатляющи. Вот только предлагаемая концепция — это всего лишь бледная тень того гигантского космического щита, который намеревался воодрузить над планетой Рональд Рейган. Но от чего Штаты стремились себя обезопасить?


Боевой рентгеновский лазер на орбите

Многие предшественники Рональда Рейгана на посту президента самой сильной и влиятельной империи когда-либо существовавшей на Земле живо интересовались проблемой НЛО. Официальный отсчет начала непростых взаимоотношений американской государственной машины с «тарелками» можно начинать с даты пресловутого «Росуэльского инцидента». Именно тогда в 1947 г. президент Г. Трумен подписал секретный приказ о создании проектной группы «МЭДЖИ» (MAJI — the Majority Agency for Joint Intelligence), получившей позднее известность как группа «Маджестик — 12». О степени секретности образованного подразделения может говорить тот факт, что гриф «МЭДЖИК» (MAJI Сontrolled — под контролем МЭДЖИ), наложенный на документ являлся более весомым, нежели требующий высшей степени допуска к гостайнам «TOP SECRET».

После «адвоката Гарри» Овальный кабинет Белого дома начал обживать Дуайт Эйзенхауэр. Айк, как прозвали его американцы, был заслуженным, умеющим оценивать противника воякой и просто умным человеком. Он понимал, что игнорировать данную проблему невозможно. Существуют свидетельства прямо указывающие на то, что президент Эйзенхаузр в 1954 году тайно посетил авиабазу Мьюрок, где ему предъявили потерпевшие крушение «летающие диски» и гуманоидов, как мертвых, так и живых. Близкие Айку сотрудники Белого Дома были уверены, что президент обратится к народу с наиважнейшим заявлением по данной проблеме. однако этого не произошло, что, возможно, и сохранило Эйзенхауэру жизнь.

Меньше повезло следующему главе Соединенных Штатов. Открыть правду о пребывании инопланетян на территории США Джон Кеннеди назначил на 22 ноября 1963 года, но именно в этот день и прозвучали роковые выстрелы в Далласе.

Джеральд Форд, еще будучи конгрессменом пытался добиться открытых слушаний в сенате по проблеме НЛО. Он высказывался так: «Я полагаю, что мы должны добиться доверия к нам народа во всем, что связано с феноменом НЛО и обеспечить максимально возможное освещение исследований этого феномена».

Демократ Джимми Картер был единственным президентом Америки, который на официальном уровне утверждал, что видел НЛО. Данные о своих наблюдениях Картер внес в анкету, присланную ему влиятельной уфологической организацией НИКАП в 1973 году. Он же в ходе своей предвыборной кампании в 1976-м обещал сделать доступными для широкой общественности все данные о НЛО.


Калифорния. Одно из немногих успешных испытаний нынешней ПРО «по Бушу».

Таким образом, уфологическая почва для сорокового президента Соединенных Штатов Америки Рональда Рейгана была уже отлично удобрена и окультурена. Да он и сам, как уверяет его бывший пилот Билл Пэйнтер, в 1974-м году встречался с неопознанными летающими объектами.

Сам Рейган так описал свое наблюдение Норману Миллеру, тогдашнему шефу Вашингтонского отделения «Wall Street Journal», во время полета из Лос-Анджелеса в Сакраменто: «Знаете, Миллер, когда я на прошлой неделе посмотрел в иллюминатор нашего самолета, я увидел сверкающий белый летящий объект. Он зигзагами перемещался прямо перед нами. Я прошел к Биллу Пэйнтеру и спросил: «Слушай, ты когда-нибудь видел что-либо подобное?” – на что тот шокировано ответил: «Никогда!» Я велел ему следовать за объектом».

Неизвестно, чувствовал ли Рейган враждебность этих «посланцев извне», был ли это длительный приступ своеобразной ксенофобиии или все совпало воедино: финансовые потребности американского ВПК, реальная «Советская угроза», новейшие научные идеи настоятельно требовавшие своего немедленного воплощения? Но тем не менее — с высокой трибуны ООН было заявлено: «Порой я думаю, как быстро исчезли бы все наши разногласия, если бы над нами висела угроза, исходящая от чужаков из иного мира. А разве, я спрашиваю, они уже не среди нас?»

И маховик Стратегической оборонной инициативы закрутился. Идейным и научным вдохновителем программы стал другой знаменитый американец — «отец американской водородной бомбы», физик-ядерщик Эдвард Теллер. Этот неутомимый «генератор идей» появился на сцене театра «Звездных войн» отнюдь не случайно. В 50-х годах он консультировал американское правительство по вопросам НЛО. Власти смущало постоянное присутствие неопознанных летающих шаров зеленого цвета над сверхсекретными объектами в Лос-Аламосе — центре американской атомной программы. Теллер имел доступ к данным под грифом «Совершенно секретно», поэтому вполне компетентно смог определить, что явление «пролета шаров» не имеет отношения ни к американским, ни к каким-либо другим земным технологиям.

Кстати, о технологиях. В качестве «ударного инструмента» СОИ Теллер предложил использовать ядерный заряд, на поверхности которого укрепляются до 50-и лазерных стержней. Эти стержни имеют две степени свободы и, как орудийные стволы, каждый из них может быть направлен в любую точку пространства. Вдоль оси каждого стержня длиной несколько метров размещается тонкая проволока из плотного активного материала, состав которого является страшной государственной тайной. Именно они, испаряясь в пламени атомного взрыва образуют смертоносные пучки частиц уничтожающие цель в космосе.

Система наведения лазерного оружия должна обладать фантастической точностью, обеспечивая попадание луча с расстояния в двадцать километров в пятикопеечную монету, летящую со скоростью 24000 км/час.


Похороны президента Р. Рейгана Вместе с Рональдом Рейганом ушла в небытие идея «Космического щита» для нашей планеты.

Вот только по советским ли боеголовкам в первую очередь собирались стрелять два американца, вплотную прикоснувшиеся к «феномену НЛО»?

Вообще Стратегическая оборонная инициатива — это ларчик с двойным, а то и с тройным дном. Декларируя официальной задачей реализации программы «Звездных войн» защиту от агрессивного запуска советских межконтинентальных баллистических ракет, видимой теневой целью осуществления СОИ являлось втягивание дряхлеющей советской экономики в новый, непосильный для нее виток гонки вооружений. Третьей же, совершенно секретной задачей была задача уберечься любым путем от вторжения извне — инициаторы выдвигаемых инициатив прекрасно понимали с кем и с чем они имеют дело.

С другой стороны, Рональд Рейган и его единомышленники адекватно восприняли все угрозы и вызовы, возникшие перед Соединенными Штатами, откуда бы они не исходили — это к вопросу «НЛО и власть», пусть наличие проблемы и не признано официально. В результате только развертывания подготовительных работ американские экономика, наука, технология получили сильнейший стимулирующий импульс, позволивший стране в конце 20-го века не проиграть борьбу за лидерство на планете.

Как бы то ни было, но проект «Звездных войн» пережил свой закономерный взлет, расцвет и угасание. Официальным поводом закрытия программы послужило падение мировой социалистической системы во главе с «Империей зла» — СССР. Мы больше не враги! Однако, отчего сейчас снова возрождается, пусть не основная, а второстепенная, часть проекта СОИ? Возможно открылись некие «новые уфологические обстоятельства»?



Дата создания статьи:   2019-05-13 19:53:28

рейтинг 0.00 голосов 0

 

 

наверх »

 

 




регистрация
забыли пароль?
Как заработать?

Тематическая реклама
с различными видами таргетинга
по 5 коп. за посетителя!
Создайте рекламную кампанию
прямо сейчас!

Новым рекламодателям:
бонус 25 руб.*


Категории:
Недавно появившиеся
Самые популярные
Самые обсуждаемые
Наиболее рейтинговые

Правила, помощь и FAQ

 

 

www.megastock.ru
Copyright © 2010
ООО "Интернет Решения"
Уведомление о рисках
Cлужба поддержки доступна
для залогиненных пользователей
смс: 7 902 3338033
email: community2008 at gmail