United States

Филип Фишер

Родился: Сан-Франциско, штат Калифорния в 1907 году, умер 2004

Наиболее известные факты

Филип Фишер был одним из самых влиятельных инвесторов всех времен. Его философия инвестирования, описанная в знаменитом классическом труде "Обыкновенные акции и необыкновенные доходы" (1958) все еще актуальна сегодня и широко изучается профессионалами в области инвестирования. Это была первая книга об инвестировании, попавшая в список бестселлеров New York Times. Вот что написал сын Фишера, Кеннет Л. Фишер, в хвалебной речи для своего отца в своей колонке в журнале Форбс (11 марта 2004 года):

"Среди первых мыслителей, создавших школу акций роста, он, возможно, был последним профессионалом, видевшим крах 1929 года, который продолжил деятельность и достиг больших высот. Его карьера продолжалась в течение 74 лет, но была более разнообразной, чем отбор растущих акций. Он занимался  ранним венчурным капиталом и прямым инвестированием, был консультантом у главных управляющих, писал и преподавал. Он оказал влияние. Десятилетиями крупные деятели в области инвестиций называли отца наставником, примером для подражания и источником вдохновения".

Краткая биография

Карьера Филипа Фишера началась в 1928 году, когда он бросил учебу в новой Стэнфордской Бизнес Школе и начал работать аналитиком по ценным бумагам в  Англо-Лондонском Банке в Сан-Франциско. Потом он в течение короткого времени работал на фондовом рынке, а в 1931 году основал собственный бизнес в области управления денежными средствами - Fisher & Company. Он управлял делами компании до выхода в отставку в 1999 году в возрасте 91 года и, как сообщается, смог получить для своих клиентов необыкновенно высокую прибыль от инвестиций.

Хотя он начал деятельность за пятьдесят лет до того, как название Силиконовая Долина приобрело известность, он специализировался на инновационных компаниях, основанных на исследованиях и развитии. Он был очень закрытым человеком, давал мало интервью, и был очень избирателен в отношении клиентов, с которыми он вел дела. Он не был широко известен публике до публикации первой книги в 1958 году.

Стиль инвестирования

Фишер достиг значительных результатов за более чем 70 лет управления денежными средствами, инвестируя в хорошо управляемые растущие компании высокого качества, акции которых можно держать в течение длительного времени. Например, он купил акции Моторола в 1955 году и не продавал их до самой смерти в 2004 году.

Его знаменитые "пятьдесят качеств, которыми должна обладать обыкновенная акция", были разделены на две категории: качество управления и характеристики бизнеса. Важными качествами для управления он считал добросовестность, традиционную форму бухгалтерской отчетности, доступность и благоприятные долгосрочные перспективы, открытость для перемен, отличный финансовый контроль и благоприятную политику в отношении персонала.

Важными качествами бизнеса являются ориентация на рост, высокая чистая прибыль, высокая доходность капитала, ориентация на исследования и развитие, превосходная организация продаж, ведущая позиция в индустрии и запатентованные продукты или услуги.

Филип Фишер очень глубоко и тщательно исследовал информацию о компании. Он использовал кажущийся очень простым инструмент, называемый им "сплетнями" или "слухами о бизнесе"; именно с помощью этой техники от делал свой выбор.

Он достаточно подробно комментирует данную тему в "Обыкновенных акциях и необыкновенный прибыли". Фишер превосходно умел создавать полезные связи и контакты, и использовал все средства, которые только мог, для сбора информации и оценки перспектив компании. Он считал такой метод оценки компании чрезвычайно ценным.


Дата создания статьи:   2019-02-05 19:52:08

рейтинг 5 голосов 2

 

 

наверх »

 

 




регистрация
забыли пароль?
Как заработать?

Тематическая реклама
с различными видами таргетинга
по 5 коп. за посетителя!
Создайте рекламную кампанию
прямо сейчас!

Новым рекламодателям:
бонус 25 руб.*


Категории:
Недавно появившиеся
Самые популярные
Самые обсуждаемые
Наиболее рейтинговые

Правила, помощь и FAQ

 

 

www.megastock.ru
Copyright © 2010
ООО "Интернет Решения"
Уведомление о рисках
Cлужба поддержки доступна
для залогиненных пользователей
смс: 7 902 3338033
email: community2008 at gmail