United States

Укрепление юаня позитивно сказывается на сырье и металлах
 

Японский Nikkei -2,5%
Австралийский ASX -1,01%
Шанхайский SSEC +0,29%
Гонконгский HangSeng -0,12%
Корейский KOSPI -0,83%

Американские площадки

Рынки США в понедельник показали сильную динамику, отыгрывая позитивные новости с саммита G20. Однако сегодня тенденция сменилась на нисходящую. Фьючерс S&P500 теряет 0,7%. С одной стороны, это можно назвать технической коррекцией. Но были и поводы для такой динамики. Вчера выступали сразу несколько чиновников из ФРС. Согласно их заявлениям, регулятор будет следить за макростатистикой, но стоит обращать внимание на тренды, а не на единичные неординарные цифры.

Макростатистика, кстати, вчера по большому счету оказалась неплохой. Важный показатель PMI от ISM вырос до 59,3 пунктов, выше октябрьских данных и лучше прогноза. Однако расходы на строительство сократились м/м на 0,1%. Таким образом, опасения все еще уверенного темпа повышения ставки ФРС снова выходят на первый план. Кривая доходности стала еще более плоской, максимально с лета 2007 г. Но в целом доходности гособлигаций сегодня снижаются из-за спроса на защитные активы.

Доллар продолжает снижаться к основным мировым валютам, согласно индексу DXY. Некоторый негатив вызвала неразбериха о начале действия достигнутых договоренностей с Китаем. США ждет немедленных изменений китайской политики. А вот сокращение пошлин на американские автомобили не было зафиксировано в письменном виде.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории на фоне описанных выше факторов. Утром MSCI Asia упал на 0,3%. Сейчас динамика немного ухудшилась. В аутсайдерах азиатских рынков японский Nikkei из-за укрепления йены на фоне очередного ухода инвесторов от риска.

Китайские континентальные площадки выглядят лучше рынка, теряя всего около 0,1%. Причиной можно назвать значительное укрепление юаня против доллара на фоне так или иначе достигнутого торгового перемирия. Теперь есть больше оснований полагать, что власти не станут ослаблять нацвалюту для компенсации ущерба от пошлин.

В Гонконге сегодня более негативная динамика. В аутсайдерах технологические компании, нефтегазовые активы, застройщики. В плюсе фонды недвижимости, некоторые нефтегазовые компании и фармацевтика.


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня продолжает оставаться на положительной территории на фоне слабеющего доллара, а может и более важно – растущего юаня. Золото растет на 0,25%. Другие драгметаллы торгуются разнонаправленно.

Промышленные металлы сегодня продолжают рост. Пока валютный фактор перевешивает сомнения в удачном исходе американо-китайского торгового перемирия. Также благодаря ослаблению доллара металлы пока не реагируют на доходности гособлигаций США, которые сигнализируют о приближении завершения бизнес цикла и рецессии. Алюминий сегодня растет на 0,3%, никель в плюсе на 0,8%, медь растет на 0,2%.

На рынке стали сегодня вернулись негативные настроения. Фьючерс на арматуру снизился на 0,5%. Хотя сырье продолжает корректироваться. Железная руда в плюсе на 0,2%. Коксующийся уголь растет на 1,2%.

Нефть сегодня в плюсе на 0,8%. За баррель Brent дают $62,18. Поддержку оказывает ожидание сокращения производства странами ОПЕК+. Между тем, канадская провинция Альберта уже сокращает добычу из-за заполнения локальных хранилищ. Также рынок продолжает реагировать на договоренности США и Китая. Последний уже возобновил импорт американских углеводородов в ноябре и похоже, нарастит его в ближайшем будущем.

 


Дата создания статьи:   2018-12-04 21:42:17

рейтинг 1 голосов 1

 

 

наверх »

 

 




регистрация
забыли пароль?
Как заработать?

Тематическая реклама
с различными видами таргетинга
по 5 коп. за посетителя!
Создайте рекламную кампанию
прямо сейчас!

Новым рекламодателям:
бонус 25 руб.*


Категории:
Недавно появившиеся
Самые популярные
Самые обсуждаемые
Наиболее рейтинговые

Правила, помощь и FAQ

 

 

www.megastock.ru
Copyright © 2010
ООО "Интернет Решения"
Уведомление о рисках
Cлужба поддержки доступна
для залогиненных пользователей
смс: 7 902 3338033
email: community2008 at gmail