United States

Пасхальный окорок в апельсиновой глазури

Это блюдо хорошо тем, что его можно эффектно подать на пасхальный стол, а на следующий вечер – нарезать к ужину.

Ингредиенты

большой свиной окорок без кости

лавровый лист 2 шт.

черный перец горошком 1 ч.л.

гвоздика 40 шт.

темный сахар 50 г

апельсиновый джем 1 ст.л.

сухая горчица 2 ч.л.

коньяк, ром или бренди 1 ст.л.

соль по вкусу

1. Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 г веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон. 

 

2. В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульона и положить на решетку. Дать остыть в течение 15 минут. За это время разогреть духовку до 180 С.

 

3. Ножом снять шкурку, оставив слой сала. Сделать насечки ромбиком и в центр каждого ромбика воткнуть по гвоздике. 

 

4. Смешать в сотейнике сахар, джем, горчицу и бренди. Прогреть до растворения сахара. Получившейся глазурью смазать окорок. 

 

5. Запекать окорок 25 минут до получения румяной корочки. 


Дата создания статьи:   2017-03-20 20:58:09

рейтинг 0.00 голосов 0

 

 

наверх »

 

 




регистрация
забыли пароль?
Как заработать?

Тематическая реклама
с различными видами таргетинга
по 5 коп. за посетителя!
Создайте рекламную кампанию
прямо сейчас!

Новым рекламодателям:
бонус 25 руб.*


Категории:
Недавно появившиеся
Самые популярные
Самые обсуждаемые
Наиболее рейтинговые

Правила, помощь и FAQ

 

 

www.megastock.ru
Copyright © 2010
ООО "Интернет Решения"
Уведомление о рисках
Cлужба поддержки доступна
для залогиненных пользователей
смс: 7 902 3338033
email: community2008 at gmail